«Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?» В Казанском соборе Волгограда совершена Пасхальная архиерейская служба

В ночь на 19 апреля 2020 года в праздник Воскресения Христова, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил в Казанском кафедральном соборе Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в сослужении ректора Царицынского православного университета протоиерея Алексея Маслова и соборного духовенства.
За Пасхальной заутреней настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев прочитал «Слово огласительное» свт. Иоанна Златоуста на Святую Пасху. «Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.»
На сугубой ектении были вознесены молитвы о мире на Украине, о сохранении единства святого Православия, и вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, что в день Светлого Христова Воскресения на праздничной Литургии читается начало 1 главы Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…». Существует традиция читать этот отрывок на разных языках. Эту традицию продолжили и священники собора.
По запричастном стихе митрополит Феодор огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
По заамвонной молитве глава Волгоградской епархии освятил артос.

Фото Константина Троицкого

(292)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели