Для милосердия нет выходных и карантина

Руководители, педагоги и волонтеры Православного семейного центра «Лествица» и Кризисного Центра  «Покров» Волгограда, поддержанного Фондом президентских грантов, посетили подопечные семьи — мам, воспитывающих 3, 4, 5 и 6 детей, и поздравили их со Светлым Христовым Воскресением!

Режим самоизоляции с одной стороны позволяет создавать безопасные условия для здоровья людей, но с другой стороны влечет ряд проблем, которые в первую очередь сказываются на семьях с детьми. Они находятся сейчас в сложной ситуации, вынуждены оставаться дома на дистанционном обучении и нуждаются в поддержке. Им привезли куличи и продуктовую помощь.
В Кризисный центр «Покров» поступает много запросов, которые за прошлую неделю увеличились в несколько раз. Сотрудники центра Виктория Касьянова и Дарья Моисеенко, волонтеры и помощники осуществляют ежедневную работу с кризисными семьями.

Семи семьям оказана психологическая и педагогическая помощь. Продукты предоставлены 22 семьям, вещевую помощь получили пять семей, финансовую поддержку – две. Юридическая консультация оказана пяти семьям, информационная – 27.
Также были переданы кроватка, столик для кормления и ходунки мамочкам, которые в одиночку воспитывают детей.

Напоминаем, что временно Православный семейный центр «Лествица» работает в дистанционном режиме. На период карантина на базе Центра организована Служба срочной социальной помощи.
Получить экстренную помощь можно:
— описав просьбу на почту или на странице Лествицы в соцсетях;
— по телефону горячей линии 89173307561 (круглосуточно).

(212)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели