Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева

29 апреля 2020 года Предстоятель РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении заштатного клирика города Москвы протодиакона Андрея Кураева. Об этом сообщили на сайте Московской городской епархии РПЦ.

«В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», – гласит текст сообщения.

Ранее протодиакон Андрей опубликовал на страницах своего «Живого Журнала» сообщение по случаю смерти протоиерея Александра.

«Первая смерть среди московских клириков. В больнице в Лапино умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора», – сообщил Кураев и тут же позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес покойного.

Спустя некоторое время православный блогер и публицист Александр Вознесенский создал в Сети петицию – прошение к Патриархии РПЦ с просьбой рассмотреть вопрос об извержении из сана протодиакона Андрея Кураева. В тексте петиции Вознесенский упомянул об оскорбительных высказываниях в адрес почившего священнослужителя РПЦ.

«Считаем его деятельность несовместимой с высоким достоинством клирика Русской Православной Церкви. Хотели бы обратить внимание, что данный клирик регулярно ведет подрывную работу против Русской Православной Церкви», – заявил блоггер.

Союз православных журналистов

(122)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели