Рабочая группа при Патриархе рассказывает о помощи епархий в период эпидемии

Отдел церковной благотворительности Волгоградской епархии подготовил гуманитарную помощь для людей на самоизоляции

Рабочая группа при Патриархе информирует о помощи епархий Русской Православной Церкви пожилым людям и людям, находящимся в группе риска. Это особенно важно теперь, в условиях распространения опасной коронавирусной инфекции.

Отдел церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии передал (http://volgeparhia.ru/2020/04/21/v-volgogradskoj-epar..) сто гуманитарных наборов для поддержки инвалидов и престарелых, которые в настоящее время вынуждены постоянно находиться дома. В состав наборов входят продукты питания, средства защиты и предметы бытовой химии. А ответственный за больничное служение социального отдела епархии иерей Игорь Лебедев с православными волонтерами и клиросом посетили (http://volgeparhia.ru/2020/04/16/otvetstvennyj-za-bol..) пожилых людей и людей, имеющих инвалидность, которые не имеют возможности посещать храм не только в дни самоизоляции, но и в обычное время.

Православные волонтеры Анадырской епархии — члены молодежного клуба «Чукотка молодая православная» — присоединились (http://pravchukotka.ru/20262-2/) к акции взаимопомощи #МыВместе. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Глава Нижегородской митрополии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил (https://nne.ru/news/v-nizhnem-novgorode-sostoyalos-ot..) чин освящения многофункционального медицинского центра имени святого праведного страстотерпца врача Евгения (Боткина), построенный специалистами Министерства обороны России в Нижнем Новгороде. Этот центр стал первым из 16 таких объектов, возводимых сейчас Минобороны в 15 регионах страны. Новые медцентры смогут принимать солдат, офицеров, жителей городов и регионов и оказывать помощь пострадавшим от вирусных инфекций в период обострения.

В Тульской епархии продолжается (http://tulaeparhia.ru/adresnaya-pomoshh-invalidam-i-p..) реализация программы «Адресная помощь инвалидам и пожилым людям». На сегодняшний день в списках подопечных — тридцать один человек: престарелые, инвалиды, многодетные. В этом году продуктовый набор состоит из пяти килограммов муки, двух килограммов круп и килограмма сахара.

При кафедральном соборе Оковецкой иконы Божией Матери Ржевской епархии действует группа неравнодушных людей «Надежда». Добровольцы оказывают (http://ржевскаяепархия.рф/2020/04/18/pomoshh-blizhnem..) адресную помощь людям пожилого возраста, покупают еду и лекарства, поддерживают своих подопечных духовно, помогает с оплатой коммунальных счетов, подачей треб в храме.

Отдел по церковной благотворительности Вологодской епархии поздравил с Воскресением Христовым граждан, нуждающихся в особой социальной защите. Сотрудники отдела, придерживаясь необходимых санитарных мер, доставили (http://vologda-mitropolia.ru/votdely/item/15868-sotru..) пасхальные куличи на дом нуждающимся и малоимущим семьям.

Отдел социального служения Нижнетагильской епархии заботится (https://tagileparhiya.ru/socialnoe-sluzhenie-vo-vremj..) о пожилых людях и инвалидах, которым необходимы постоянный уход и регулярная бытовая помощь. В условиях карантина добровольцы и сестры милосердия продолжают нести свое служение ближним.

Поддержку (https://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=18863) нуждающимся в рамках общероссийской акции «Мы вместе» оказывают «Благотворительный фонд святителя Антония (Смирницкого)» и молодежный отдел Воронежской епархии. Православные и светские волонтеры доставят жителям старше 65 лет 28.000 продуктовых наборов.

В Курганской епархии члены клуба «Казачья станица» стали (http://kurganvera.ru/zauralskie-kazaki-pomogayut-v-ra..) добровольными помощниками православной службы «Милосердие», действующей при храме Порт-Артурской иконы Божией Матери. Казаки помогают в доставке заказов по заявкам, поступившим на «горячую линию» от жителей Зауралья, находящихся в самоизоляции.

Коронавирус. Рабочая группа при Патриархе

(20)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели