Суд в Греции признал, что молитвы в школах и детских садах законны

Фото с сайта raskolam.net

Государственный совет Греции (Верховный административный суд страны) установил, что проведение молитвенных мероприятий в начальных школах и детских садах является конституционным и законным. Об этом сообщает orthodoxtimes.

Одновременно, суд установил, что неконституционно и вопреки Европейской хартии прав человека, нет юридического обеспечения для освобождения от посещения храма учениками младшего образовательного звена по причине их религиозной свободы.

На сессию Государственного совета Греции поступило требование аннулировать указ, который обеспечивает общую молитву учеников и учителей детских садов и начальных школ, а также возможность для учеников посещать церковные службы по особым праздникам.

Сессией Совета установлено, что молитва и посещение служб в рамках образовательного процесса, так же, как и преподавание религиозных образовательных курсов, являются необходимостью, путем которой реализуется конституционная цель развития религиозного сознания греков, в соответствии со статьей 16, параграфом 2 Конституции страны.

Также в решении сослались на вердикт суда, в соответствии с которым это адресуется исключительно ученикам, принявшим православную христианскую доктрину, а не для практикующих другие религии иноверцев (или еретиков), или неверующих учеников. Эти группы имеют право на освобождение от молитвы и посещения богослужений.

Источник raskolam.net

(8)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели