В Волгоградской епархии на странице в Инстаграм провели #Духовный квест

Завершился #Духовный квест, организатором которого выступал Отдел взаимодействия Церкви с обществом и СМИ Волгоградской епархии. Он проводился онлайн в сети Инстаграм на странице volgeparhia.

Темой квеста стало Страстная седмица и Светлое Христово Воскресение.

Данный квест был организован для того, чтобы поддержать людей во время карантина, помочь им вспомнить все события Страстной недели и как можно лучше подготовиться к Пасхе.
Каждый день в течение Страстной недели предлагались для выполнения задания, связанные с Евангельскими событиями. Желающие выполняли их, а в конце дня на своей страничке писали краткий отчет, отмечая в нем наш аккаунт @volgeparhia, и ставили хештег #духовныйквест.

⠀Для участия необходимо было просто написать в комментариях к первому сообщению о  квесте слово «УЧАСТВУЮ».
⠀⠀
Участникам предлагалось поделиться своими историями на весьма серьезную тему «Для меня Бог — это…», выложить фото на тему «Моя Церковь», поразмышлять над вопросом: «А все ли можно простить?» и поделиться у себя на странице советом, как простить обидчика. В Страстной четверг было предложено поупражняться в смирении и, подражая Христу, вечером перед ужином омыть ноги кому-то из близких во исполнение истины «Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой». Далее, опираясь на параллель «Распятие и родительская любовь», было необходимо написать пост благодарности своим родителям. ⠀В последний день Страстной седмицы организаторами была предложена игра «Ангел-Хранитель»: нужно было написать любому человеку, с которым давно не общались, добрые слова и выложить  скриншот с отправленным сообщением у себя на странице в сети Инстаграм.


Последним заданием было участие в Пасхальном флэшмобе «Поделись с ближним» (передавали Пасхальное яйцо). Нужно было записать видео по инструкции. Начало видео ролика записывалось до вступления карантинных мер.
Во флэшмобе приняли участие люди из разных городов: Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Минска, Львова, Златоуста и даже с Камчатки!

В подарок победителям, выполнившим все задания, и остальным участникам организаторами переданы книги и шоколадки.

(32)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели