Отделу церковной благотворительности требуются помощники

Отдел церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии призывает тех, кто может, у кого есть желание и время, стать добровольцем, чтобы помочь разносить продуктовые наборы. Иерей Евгений Катаев, руководитель епархиального отдела, отметил, что  людей очень не хватает.

В настоящее время  социальная работа в Волгоградской епархии ведется в усиленном режиме. Помощь пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям всегда осуществлялась на приходах. Но сейчас, в связи с введенным режимом самоизоляции, количество людей, нуждающихся в помощи, значительно увеличилось.

Желающие помочь могут обратиться непосредственно к отцу Евгению на приход храма Похвала Пресвятой Богородицы. Телефон храма 95-35-53. Добровольцы пройдут инструктаж и смогут вместе с социальными работниками доставлять гуманитарную помощь людям, находящимся в зоне риска.

Напоминаем, что основной епархиальный склад гуманитарной помощи, который находится при храме Похвала Пресвятой Богородицы, продолжает принимать пожертвования. Среди них могут быть продукты питания: сахар, мука, растительное масло, консервы, крупы, макаронные изделия, чай, сладкое к чаю (не скоропортящееся); бытовая химия, одежда, домашний текстиль (не старое).

Склад принимает пожертвования ежедневно с 9 до 17 часов. Обратиться можно в церковную лавку или непосредственно на склад к заведующей Борисовой Галине Николаевне.

Также продуктовые и вещевые пожертвования принимаются в храме святого Иннокентия Московского ( ул. Нижняя, 21а), святого праведного Иоанна Кронштадтского  (ул. Туманяна, 38), святого князя Владимира (ул. Краснополянская, 9 – только продукты), иконы Божией Матери «Знамение» (пр-т Университетский, 68), преподобного Сергия Радонежского (ул. Ткачева, 1) и других.

Храмы также принимают финансовую помощь.

Если вы сами или ваши близкие оказались в трудной ситуации, обратиться за помощью можно по единому номеру телефону горячей линии Волгоградской епархии 8-988-006-38-82.

(125)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели