Помощь людям на самоизоляции оказывают во всех благочиниях Волгоградской епархии

Отдел церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии продолжает работу по оказанию помощи людям на самоизоляции. Волонтеры и сотрудники отдела доставляют нуждающимся людям, находящимся дома, наборы гуманитарной помощи, в которые входят продукты питания, средства защиты и бытовая химия. За последние несколько дней поддержку от отдела получили 45 адресатов. Так же волонтёры помогли приобрести лекарственные средства и продукты питания по 50-ти вызовам, поступившим в отдел.

Силами священнослужителей и волонтёров приходов Преображения Господня и Архангела Михаила Тракторозаводского благочиния оказывается продуктовая помощь нуждающимся и прихожанам, находящимся на самоизоляции. Также, священнослужители по просьбам, поступающим на приход, причащают Святых Христовых Таин на дому. Всего за три дня помощь была доставлена двенадцати человекам.

В благочинии Советского района духовенством и волонтёрами состоялся выезд по домам и квартирам, где проживают инвалиды и престарелые люди, а так же многодетные и малообеспеченные семьи, находящиеся на самоизоляции. Священники и волонтёры доставили продукты питания. средства индивидуальной защиты до квартир и дворов частных домов 69-ти нуждающихся.

Волонтеры прихода храма Богоявления Господня находят возможность не только доставлять продукты, медикаменты, средства индивидуальной гигиены, но и поздравлять с праздниками людей, не имеющих возможность прийти в храм по состоянию здоровья или в связи с самоизоляцией. Настоятель прихода протоиерей Александр Сазонов с волонтером посетили пожилых прихожан, находящихся на самоизоляции, причастил Святых Христовых Таин супругов Сергеевых Виктора и Татьяну.

В «Дом Милосердия», который находится на улице Кедроградская,  привезли Артос, средства гигиены и молочные продукты.

Православный семейный центр «Лествица» передал на приход несколько коробок с новыми детскими вещами, которые пожертвовал владелец интернет магазина, пожелавший остаться неизвестным. Одна коробка была отправлена в Урюпинск, а также нуждающимся прихожанам раздали детскую одежду.

Силами священнослужителей, социального работника храма и  волонтёров прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии была оказана продуктовая помощь  престарелым и болящим прихожанам, а также подопечным прихода многодетным и нуждающимся семьям, находящимся на самоизоляции. На днях волонтеры побывали в семи семьях, передали им помощь, обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Социальный работник храма Михаила Архангела Камышинского благочиния Оксана Лисна вручила продуктовые наборы: макароны, сахар, чай, рис, гречка, растительное масло, печенья, конфеты, рыбные консервы –  двум нуждающимся прихожанкам, воспитывающим  несовершеннолетних детей.

Ответственный за больничное служение отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии иерей Игорь Лебедев, настоятель храма Александра Невского и мучеников.Кира и Иоанна,  вместе с волонтерами поздравляли  прихожан, находящихся на самоизоляции, с прошедшими праздниками. Дарили подарки, оказывали необходимую помощь. Одной из них стала семья Екатерины Чередниченко. У них шестеро детей, мама  награждена знаком почета  «Материнская слава города Волгограда».Екатерина со своим супругом воспитывают детей, сохраняя семейные и  духовно-нравственные ценности православной культуры. Они были очень рады встретиться с батюшкой и православными волонтёрами.

Недавно на горячую линию отдела церковной благотворительности поступил звонок от пожилой одинокой прихожанки Свято-Духовского монастыря. Она сообщила о своей нужде. У нее закончились продукты. Волонтеры монастыря в тот же день обеспечили ее всем необходимым.

Окормление людей, находящихся на самоизоляции, духовенством происходит по мере обращения прихожан. Не все люди соглашаются фотографироваться. Все священники и волонтёры всегда обеспечены средствами индивидуальной защиты и соблюдают все санитарные требования, направленные против распространения коронавирусной инфекции.

(55)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели