Год назад в Волгограде прошли общегородские торжества в память Николая Попова

Ровно год назад 2 июня 2019 года в Волгограде прошли торжества в память 100-летия мученического подвига Николая Попова. Раку с мощами святого верующие пронесли по улицам Волгограда от Свято-Духовского монастыря до площади Павших Борцов, и установили перед строящимся собором Александра Невского. В крестном ходе приняли участие священники, монашествующие, военные, прихожане храмов Волгоградской митрополии.

Перед собором Александра Невского была отслужена Божественная литургия. Совершили ее митрополит Герман (Тимофеев), митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, священники Волгоградской епархии.

Сотни верующих не покидали площадь в течение нескольких часов, несмотря на испепеляющую жару. Предлагаем еще раз окунуться в атмосферу прошлогоднего общегородского праздника, посмотреть фотографии и фильм «Крестный ход идет», снятый в тот день, 2 июня 2019 года.

(33)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели