Работы на конкурс «Учитель и ученик» из Волгоградской епархии отправлены в Москву

Завершился прием работ на конкурс «Учитель и ученик», организованный Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Московской Патриархии в рамках направления «Изобразительное искусство».

Работы, выполненные в технике живописи и графики, были посвящены теме года – «Великая Победа. Наследие и наследники», объявленной Синодальным отделом Московской Патриархии. Возраст художников самый разнообразный – от дошкольного до пенсионного.

В отдел ОРОиК Волгоградской епархии поступило более 50 работ преподавателей и учащихся почти из всех благочиний. Ребята и взрослые пытались раскрыть тему с разных сторон. Портреты, пейзажи, плакаты — здесь и размышления о человеческих судьбах, и любовь к родному краю, семье, Церкви, и поиск ответа на вопрос «Почему война? Как сделать, чтобы это зло никогда не повторилось?». Поэтому основным лейтмотивом всех работ стала вера в Бога, уверенность в Его поддержке и любви, а главное – личной ответственности каждого перед Богом и близкими.

Все работы произвели на приемную комиссию епархиального ОРОиК сильное впечатление. Думается, экспертам будет нелегко отобрать лучшие. А пока все они отправлены в Москву.

 

Анна Гончарова

(32)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели