Волгоградские казаки отправились в Москву для участия в Параде Победы

Двадцать волгоградских казаков отправились в Москву, чтобы принять участие в Параде Победы на Красной площади, который состоится день в день, как 75 лет тому назад, 24 июня.

Их благословил на это правящий архиерей Волгоградской епархии митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. 4 марта в храме Всех Святых на Мамаевом кургане  в торжественной обстановке владыка напутствовал волгоградских казаков на участие во Всероссийском мероприятии «Военный парад на Красной площади в г. Москве, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне» в составе парадного расчета казаков Всевеликого войска Донского.

Представители местных обществ вели усердную подготовку несколько месяцев. Теперь тренировки продолжатся на подмосковном полигоне Алабино.

Провожали казаков как положено, с молитвой. Прямо перед их отъездом, казачий священник станицы «Воскресенская» иерей Виктор Иващенко отслужил молебен и благословил их в путь.

Подготовка к параду началась задолго до этого дня. Поездка в столицу планировалась еще к 9 Мая. Из-за коронавируса в целях защиты главных героев парада, ветеранов, событие пришлось перенести.

 

(39)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели