Отдел по делам молодежи рассказывает об активистах волонтерский движений

Отдел по делам молодежи Волгоградской епархии запускает серию репортажей об активистах православных молодежных движений. Они расскажут о людях, которые занимаются добровольческой деятельностью в этот непростой период .

Первая публикация посвящена ребятам из молодежного движения «Владимирская дружина» при храме святого равноапостольного князя Владимира. Помощник руководителя отдела по делам молодежи Мария Смирнова взяла интервью у двух ее представителей.

 

Анастасия Пронина

Ещё во время учебы в школе я была волонтером — занималась танцевальной ритмикой с детьми, болеющими ДЦП. После поступления в университет был небольшой перерыв, и затем я снова вернулась к помощи, но

Анастасия Пронина

уже в составе «Владимирской дружины». Сейчас в последней порядка 20 добровольцев, безвозмездно помогающих тем, кто в этом нуждается.

Нет какой-то общей мотивации для каждого волонтера. Для меня — это осознание того, что всегда есть те, кто не может самостоятельно о себе позаботиться или по какой-то причине попал в тяжёлую жизненную ситуацию. И на его месте может оказаться абсолютно каждый — ты сам, твои друзья или даже родственники. Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. Именно поэтому так важно быть добрее, помогать людям и не отворачиваться от них, что бы ни происходило.

Света Поддубная

Света Поддубная

Занимаюсь волонтерством больше года. В нашей команде более 10 человек. Самая большая мотивация на

сегодняшний день это счастливые лица у людей, которым помогаю я и друзья, которые тоже рады прийти на помощь. Волонтерская деятельность дает большой опыт общения с разными людьми и понимание того, что творить добро — это самое лучшее дело. На земле много добрых и отзывчивых людей.

 

(35)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели