Руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии посетил осужденных на месте их работы

Помощник начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области по организации работы с верующими иерей Андрей Горячев вместе с заместителем начальника УФСИН России по Волгоградской области полковником внутренней службы, курирующего воспитательную работу, по просьбе осужденных и фермера А. Момотова, совершили выезд на место их работы.

Они трудятся на полях, урожай которых предназначен для питания людей в местах лишения свободы —  в исправительных учреждениях УФСИН России по Волгоградской области.

Прямо на поле был отслужен молебен для труждающихся с освящением поля. Затем состоялась беседа на различные темы, в том числе, осужденные поблагодарили за молитвенную поддержку. Несмотря на жаркую погоду, настроение у них позитивное. Все отметили, что трудиться на свежем воздухе гораздо лучше, чем находиться в душном помещении.

Осужденным созданы условия для труда и отдыха, в том числе есть столовая и даже баня. Для поддержки людей в жаркую погоду отец Андрей передал им минеральную воду.

Для осужденных, которые отбывают наказание по решению суда, само «время» в течение срока заключения протекает гораздо медленнее.

Вообще, занятость для осужденного очень острый вопрос. Для тех, кто «на воле», осужденный «сидит и ничего не делает», и поверить, что это не так, достаточно сложно. Свободный человек, порой не догадывается, в скольких мероприятиях различного характера участвует осужденный, в зависимости от условий содержания. В том числе, многие из них трудоустроены в исправительных учреждениях на различных работах.

(40)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели