Ночная Божественная литургия в храме Иоанна Предтечи

В ночь на 20 июня на подворье Свято-Вознесенского Дубовского женского монастыря при храме пророка Иоанна Предтечи митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию. Ему сослужили игумен Гавриил (Куликов) и иерей Валерий Гусаков. В храме молилась игумения Анна (Ерофеева) с сестрами.

Ночная молитва – древнее монашеское правило, которое близко и рядовому мирянину.  Совершение ночной службы приносит пользу и служащим, и молящимся.

Литургия является службой, которая не имеет смысловой связи с определенным временем суток и с определенным временем вообще, поскольку она являет Таинством будущего века. Но, будучи установленной Господом Иисусом Христом в вечернее время, в традиции раннего христианства Евхаристическая служба совершалась вечером. В книге Деяний апостольских приводится случай совершения «преломления хлеба» (термин, которым в древности называлась Литургия) ночью. Сегодня ночная служба — это в большой степени дань традиции и возможность помолиться в условиях, когда дневной шум не отвлекает от молитвы.

 

(98)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели