Митрополит Феодор принял участие в акции «Завтра была война»

Акция «Завтра была война» в ночь с 21 на 22 июня проходит в Волгограде на Мамаевом кургане в девятый раз. Впервые она состоялась в 2012 году. Тогда у озера слез собрались тысячи сотрудников правоохранительных органов, чтобы в день начала войны вспомнить всех, кто погиб за Родину.

В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за угрозы распространения коронавируса число участников сократилось с пяти тысяч до нескольких сот. Как сказал начальник Главного Управления Министерства Внутренних Дел по Волгоградской области, Генерал-лейтенант Александр Николаевич Кравченко, высказывалось даже предложение акцию не проводить. Но поразмыслив, руководство главка приняло решение традицию не нарушать:

– Все присутствующие во время акции находятся на безопасном расстоянии друг от друга, в масках и перчатках.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор принимает участие в акции уже во второй раз. Кроме того, что 22 июня святой день для каждого россиянина, есть еще одно обстоятельство для этого: Волгоградская епархия и ее глава активно сотрудничают с силовыми ведомствами региона, и с полицией в частности. Об этом в интервью пресс-службе епархии тоже рассказал Александр Кравченко.

Сегодня ночью на Мамаевом кургане зажглись сотни свечей, которые держали в руках полицейские, сотрудники правоохранительных органов, руководители силовых ведомств, глава региона Андрей Бочаров и глава епархии митрополит Феодор. Началась акция под звуки песни «Священная война», которая спустя 75 лет продолжает трогать душу и сердце.  Музыкально-литературная композиция вернула всех присутствующих в ту страшную ночь 22 июня 1941 года, когда на наши мирные города обрушились тысячи снарядов и бомб.  Церковь тогда прославляла Всех святых в земле Русской просиявших. В этом году этот передвижной праздник мы отмечали на день раньше, 21 июня.

Все участники акции с зажженными свечами поднялись от площади Героев до вершины Мамаева кургана, возложили цветы к Вечному огню. После этого в храме Всех святых митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор отслужил литию в память о погибших в Великой Отечественной войне. На службе присутствовали глава региона Андрей Бочаров, руководители силовых и правоохранительных ведомств.

(175)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели