По следам Александра Невского: храм в Верхней Ельшанке

Дорогие друзья! До празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского остался год.  Праздник учрежден «в целях сохранения военно-исторического и культурного наследия, укрепления единства российского народа и в связи с исполняющимся в 2021 году 800-летием со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского». Так написано в Указе президента России Владимира Путина от 24 июня 2014 года.

На Волгоградской земле краеведы насчитали 48 мест, так или иначе связанных с именем Александра Невского. Только храмов и часовен его имени в нашем городе было семь. Восьмым станет новый кафедральный собор.

Пресс-служба Волгоградской епархии запустила проект «По следам Александра Невского». Первая программа о значении личности святого благоверного князя для Волгоградской земли вышла 6 июня 2020 года.

Ведущий проекта протоиерей Павел Насиняк рассказал о том, почему русские люди так любят и почитают Александра Невского. И почему так важно, чтоб на Волгоградской земле был собор его имени.

Во второй программе мы рассказываем о церкви Александра Невского, построенной царицынскими купцами в Верхней Ельшанке.

Пресс-служба Волгоградской епархии

(65)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели