В храмах Волгограда будут совершены молебны об исцелении от наркозависимости

Фото с сайта monastyr-uspeniya.ortox.ru

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, имеющий всемирное значение.

В храмах Волгоградской епархии традиционно будут служиться молебны перед иконой Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша» об избавлении от недуга алко и наркозависимых.

Также в этот день ответственный за направление работы по утверждению трезвости и профилактике алко и наркозависимости Отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии иерей Виктор Титов примет участие в совещании, организованном Управлением по контролю за оборотом наркотиков при Главном Управлении МВД России по Волгоградской области.

Сегодня состоится  заседания антинаркотической комиссии Волгограда. Отец Виктор, как член комиссии, будет участвовать в ее работе.

В ходе встречи будут рассмотрены вопросы о работе с людьми, употребляющими наркотические средства. Состоится обсуждение ситуации, связанной с распространением и употреблением наркотических средств на территории Волгограда.

Расскажут о результатах проведенных мероприятий, направленных на профилактику употребления наркотических средств и психотропных веществ в подростково-молодежной среде.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет провести в этот день масштабные мероприятия, направленные на профилактику алко и наркозависимости. В прошлом году в этот день представители Волгоградской епархии, Волгоградского Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД, Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Комиссии по делам несовершеннолетних приняли участие в торжественном открытии профилактического мероприятия «Жить – это здорово!», которое состоялось в летнем детском лагере «Буревестник» в Красноармейском районе Волгограда.

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков был учрежден в 1987 году как выражение решимости Генеральной Ассамблеи ООН усилить свою деятельность и создать мировое общество, свободное от злоупотребления наркотиками.

Именно молодые люди в большей степени становятся жертвами наркотической зависимости. Пристрастие к наркотикам превращается в трагедию и для самого молодого человека, и для его семьи.

Только благодаря усилиям совместной борьбы можно рассчитывать на положительные результаты в решении этой глобальной проблемы современности.

(42)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели