Руководитель отдела по тюремному служению принял участие во вручении мандатов членам Общественной наблюдательной комиссии

Руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии иерей Андрей Горячев принял участие в мероприятии, на котором состоялось торжественное вручение мандатов членам Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Мандаты, дающие право на осуществлении деятельности, вручила Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области.

Отец Андрей отметил: «У епархиального отдела по тюремному служению Волгоградской епархии давние продуктивные рабочие взаимоотношения с членами Общественной наблюдательной комиссии. Ведь одно из прав человека, это право на свободу совести и вероисповедания. Это право закреплено в Конституции, уголовно-исполнительном кодексе и правилах внутреннего распорядка лиц, к которым судом применили ограничение свободы. По обоюдной договоренности отдел по тюремному служению и ОНК делятся информацией и совместно реагируют в случае выявление нарушения прав и свобод в местах лишения свободы, что помогает верующим людям осуществлять свое право в любых учреждениях исполнения наказаний Волгоградской области. А это и получение, и использование религиозной литературы, посещение тюремных приходов, ношение предметов религиозного назначения, встреча со священнослужителями в тюремных условиях и многие другие вопросы, которые в повседневной жизни не вызывают проблем, а в исправительном учреждении порой натыкаются на препятствия, где в основном виной является человеческий фактор».

(25)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели