«Я встречался с людьми, для которых приход к вере стал мотивацией для отказа от наркотиков»

Сегодня в региональном информационно-аналитическом центре Волгограда прошло совещание, приуроченному к Международному дню борьбы с наркоманией. В нем принял участие ответственный за направление работы по утверждению трезвости и профилактике алко и наркозависимости Отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии иерей Виктор Титов. Встреча проводится Управлением по контролю за оборотом наркотиков при Главном Управлении МВД России по Волгоградской области. В нем также принимали участие студенты, специалисты образования и молодежной политики Волгоградской области, психологи.

В процессе беседы, присутствующие рассказали о тех мероприятиях, которые проводятся в нашем регионе в целях профилактики употребления наркотиков.

Отмечена особая роль волонтерского антинаркотического движения в борьбе с распространением и употреблением запрещенных законодательством веществ.

Отвечая на вопрос о том, может ли Церковь помочь употребляющим наркотики людям избавиться от своей зависимости, отец Виктор сказал: «В своей практике я встречался с людьми, для которых приход к вере стал мотивацией для отказа от наркотиков. Потеряв понятие смысла жизни, жизненных ориентиров, подросток бросается к наркотикам. Обретая смысл жизни, лежащий за рамками земного существования, задумываясь о вечных ценностях, человек находит в себе силы и желание бороться со своим недугом».

(74)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели