Руководитель отдела по тюремному служению побывал в исправительном учреждении ИК-12

Исправительное учреждение общего режима города Волжского ИК-12 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии нового созыва.

Комиссия занимается осуществлением общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Членов комиссии сопровождали руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии, помощник начальника по организации работы с верующими иерей Андрей Горячев, помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Волгоградской области Александр Макаров, а также начальник ИК-12 Евгений Червин.

В процессе визита представители комиссии ознакомились с условиями содержания осужденных. Был проведен осмотр ведения ремонтных работ в медико-санитарной части учреждения, где производится капитальный ремонт помещений и установка современного оборудования.

Состоялась встреча и беседа с осужденными. Иерей Андрей Горячев поговорил с ними на религиозные темы. Отец Андрей и главный раввин Волгоградской области Залман Иоффе посетили тюремный храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

На подведении итогов визита было отмечено, что нарушение прав осужденных выявлено не было, все заявления осужденных, которые поступили в ходе обхода, взяты на контроль.

(102)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели