На вебинаре наставники казачества обсудили опасность распространения неоязычества

Сегодня состоялся вебинар «Неоязычество в современной России: угроза религиозного экстремизма». Организатором образовательного мероприятия выступил Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством.

Встреча прошла в онлайн-формате.

В ней приняли участие епархии со всех концов страны: Енисейская епархия, Ростовская-на-Дону епархия, Хабаровская епархия, Глазовская епархия, Курганская епархия, Пензенская епархия,  Ейская епархия, Кемеровская епархия и другие.

От Волгоградской епархии в вебинаре приняли участие: руководитель отдела по взаимодействию с казачеством, председатель межъепархиальной коллегии по взаимодействию с казачеством Волгоградской митрополии, духовный наставник казаков Волгоградского казачьего округа иерей Георгий Глазков, помощник руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии, помощник атамана Волгоградского казачьего округа по взаимодействию с Русской Православной Церковью младший вахмистр Михаил Стукалов, помощник атамана Волгоградского казачьего округа по взаимодействию с образовательными учреждениями хорунжий Сергей Лебедев, духовный наставник  станичного казачьего общества «Станица Воскресенская»  иерей Виктор Иващенко, духовный наставник станичного казачьего общества «Благовещенска станица» иерей Олег Иващенко, священник, окормляющий образовательное учреждение «Казачий кадетский корпус» имени К. И. Недорубова протоиерей Алексий Сафронов.

Актуальность обсуждаемой темы неоспорима. В последнее время к этому течению примыкает все больше молодых людей. Оно является привлекательным в среде патриотической и военно-ориентированной молодежи.

На вебинаре обсудили   современное положение неоязычества, подчеркнули, что его деятельность несет угрозу государственной безопасности.

В ходе беседы заострили внимание на том, что это движение несет очень большую духовную опасность для человеческой личности.

Лекторам можно было задать вопросы и получить ценную практическую информацию.

(40)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели