С 16 июля Валаам открывается для посещения туристов и паломников

С 16 июля 2020 года остров Валаам вновь начинает принимать туристов и паломников, сообщает сайт Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря.

Для однодневного посещения в составе организованных групп открываются Спасо-Преображенский собор и Центральная усадьба Валаамского монастыря. Теперь гости острова не только с борта судна увидят монастырские постройки — высадившись на берег, паломники и туристы смогут ознакомиться с памятниками архитектуры и ландшафтного дизайна, монастырскими садами и посетить Спасо-Преображенский собор, поклониться святыням обители.

«Заканчиваются ограничения, которые были введены руководством Республики Карелия в отношении посещения острова Валаам. Мы рады сообщить всем, что с 16 июля можно будет приехать. Мы хотим видеть здесь гостей, паломников, туристов. Все святыни будут доступны, все наши храмы будут открыты», — приводит «Интерфакс» слова наместника Валаамской обители епископа Троицкого Панкратия.

Архиерей добавил, что при посещении объектов Валаама будут действовать предписания Роспотребнадзора: масочный режим внутри помещений, ограничение по количеству посетителей.

Подробная информация опубликована на сайте паломнической службы монастыря.

Патриархия.ru

(15)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели