Более ста килограммов рыбы передано нуждающимся благодаря акции «Добрая рыбалка»

Фото из личного архива отца Максима

Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла Волгоградской епархии Максим Александровский организовал акцию «Добрая рыбалка». Он предложил знакомым рыбакам делиться излишками улова с нуждающимися. За месяц волонтеры отвезли по адресам больше ста килограммов карася и сельди. Это больше 20 семей, в том числе приют «Соборник» в селе Горноводяное Дубовского района, где проживает более 50 подопечных.

Идея благотворительной акции возникла в ходе сотрудничества с представителями социального проекта «Добрая почта», который работает при храме преподобного Сергия Радонежского. На приходе формируют посылки из товаров первой необходимости и сами развозят их по домам, в которых семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

«У меня есть знакомые рыбаки, которые наловят полмешка карася, а сами его не едят, — рассказал волгоградским журналистам настоятель храма Петра и Павла иерей Максим Александровский. — Они звонят и спрашивают, кому нужно? Я предложил им передавать улов малообеспеченным семьям. Координатор «Доброй почты» Настя Крайнова всегда знает, где не отказались бы от свежей рыбы, и либо развозит сама, либо сообщает адреса волонтерам, иногда улов могут завезти сами рыбаки. Когда шла селедка, затарили народ, как могли. Многодетные семьи были счастливы».

Рыбой с нуждающимися делятся друзья священника, прихожане — все, кто знает о «Доброй рыбалке».

Отец Максим сам любит рыбалку, но в последнее время ему редко удается выбраться на берег реки из-за занятости в приходе.

(41)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели