Сотрудники МЧС поблагодарили Пресвятую Богородицу за помощь

Благодарственный молебен в честь образа Божией Матери «Неопалимая Купина» прошёл в храме Всех Святых на Мамаевом Кургане. В богослужении приняло участие руководство Главного управления МЧС России по региону, а также сотрудники его подведомственных подразделений. Богослужение совершил руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Волгоградской епархии протоиерей Георгий Лазарев. Он благословил волгоградских пожарных и пожелал помощи Божьей в их нелёгком труде на благо Отечества, отметил героизм и мужество огнеборцев, призвал помнить погибших, отдавших свою жизнь во спасение жизни других людей.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что она защищает жильё и людей от огня. Именно этот образ считается покровительницей пожарных-спасателей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных даже был свой девиз: «Богу — хвала, ближнему — защита».

Проведение такого благодарственного молебна особенно торжественно и символично после тех испытаний, которые выпали на долю волгоградских пожарно-спасательных подразделений в этом жарком месяце. Сразу в пяти муниципальных районах Волгоградской области произошли крупные лесные и природные пожары, под угрозой оказались жизни тысяч жителей и их дома. Все пожары были локализованы, а затем полностью ликвидированы.

По завершении богослужения участники молебна решили, что обязательно подарят икону Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» храму Всех Святых.

Фото с сайта МЧС России

(39)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели