В Никольском соборе открылась выставка волгоградского художника Стаса Азарова

В колокольне Никольского кафедрального собора города Камышина открылась выставка волгоградского художника Стаса Азарова, участника проекта «Камышинские пленэры». Ее открыли старший священник Никольского собора протоиерей Алексий Кузнецов и учредитель благотворительного фонда «Семь ветров» Николай Малыгин.

 Выставки в колокольне Никольского собора уже стали традиционными. Как правило, на них представлены работы разных художников из Москвы, Санкт- Петербурга, Саратова, Волгограда.

 Нынешняя экспозиция — необычная. Она демонстрирует пленэрные работы одного художника – Стаса Азарова, его взгляд на Камышин. Он работает в самых разных техниках печатной и оригинальной графики: офорте, линогравюре, монотипии, рисунке пером, маркером. Много экспериментирует.

Художник заставляет зрителя всмотреться в то, мимо чего мы обычно проходим, не удостаивая вниманием: старые неуклюжие камышинские домики, которые таят уют безвозвратно утраченного мира, привлекают спокойной простотой и «лица необщим выражением». Они не похожи один на другой, как нынешние многоэтажки. Художника манят причудливые артефакты, старые промышленные постройки, ритмическое изящество мачт яхт, стоящих у причала.

 

Фото пресс-службы Никольского кафедрального собора

(21)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели