Прихожанка Свято-Духовского монастыря получила грант на проект по работе с особенными детьми

Фото с сайта Волгоград.ру

Проект прихожанки Свято-Духовского мужского монастыря города Волгограда, студентки Волгоградского государственного медицинского университета Ирины Бредихиной отмечен экспертным жюри Всероссийского форума «Территория смыслов». На создание мобильного центра по работе с особенными детьми «Я не лишний» активистка получит грант в размере 100 тысяч рублей.

Ее проект предполагает создание выездных групп для семей с особенными детьми. По замыслу автора, волонтеры-медики вместе с другими профильными специалистами будут проводить для детей-инвалидов и их родителей развивающие мастер-классы, составят индивидуальную программу и посоветуют, как организовывать досуг. Планируется, что в программу также будет включена музыкотерапия и консультации с психологом.

Девушка поделилась с нами тем, что сподвигло ее на создание этого проекта:

«Эта идея появилась благодаря моей маме. Она социальный работник и лично сталкивается с такими детками, знает о существовании такой проблемы, как их социальная дезадаптация. Смотря на пример в лице моей мамы, я поняла, что могу сделать все возможное для снижения остроты этой проблемы.

В семьях, где воспитываются дети с диагнозом аутизм, бывают трагические случаи, один из которых в полной мере обратил мое внимание на эту сторону жизни.

Решила, что возможно у меня получится помочь особенным детям развить навыки общения с людьми, улучшить их адаптацию, обратить внимание общественности, сформировать толерантное отношение в обществе ко всем людям с инвалидностью. И я поняла, что с Божьей помощью у меня все получится. Видимо это то, чем мне стоит заниматься на данном этапе жизни».

(63)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели