Храм святого Феодора Ушакова украшен цветами Андреевского флага

Престольные торжества в храме праведного Феодора Ушакова начались накануне дня прославления непобедимого адмирала. Совершилось всенощное бдение с чтением акафиста святому воину.

Адмирал Федор Ушаков — русский флотоводец, не потерявший в боях ни одного корабля. Ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и не потерпел ни единого поражения. За свою праведную жизнь и верность Господу Иисуса Христу в 2001 году причислен к лику святых.

Сегодня в храме была отслужена Божественная литургия и молебен. Богослужения возглавил настоятель прихода иерей Евгений Караваев.

Вход в храм был украшен лентами цветов Андреевского флага. Розы для внутрихрамового убранства были переданы благотворителями заранее. Неравнодушные люди вместе с отцом Евгением позаботились о том, чтобы к престольному празднику храм цвел не только снаружи, но и внутри.

После крестного хода в небо были выпущены разноцветные шары. Из них была составлена композиция в форме Андреевского флага.

 «С нами Бог и Андреевский флаг!» — с этими словами во флоте Российской империи обращались перед боем командиры кораблей к своим экипажам. Андреевский флаг является главным корабельным кормовым флагом Российского флота. Он представляет собой белое полотнище, пересеченное по диагонали двумя синими полосами, которые образуют наклонный крест, названный Андреевским.

Этот крест и дал имя флагу.

(33)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели