Умер отец Аркадий Власов

Священник Аркадий Власов не так давно переехал в Санкт-Петербург. Но с Волгоградской митрополией у него сохранились крепкие связи.

 

Здесь он много лет служил. Окончил Царицынский православный университет преподобного Сергия Радонежского. После разделения, когда Фроловский район вошёл в состав Урюпинской епархии, был священником этой епархии, благочинным, руководил одним из отделов, входил в редколлегию епархиальной газеты.

В Волгограде у батюшки осталось много друзей. Его последняя запись в социальных сетях очень скорбная. Он пишет, что нуждается в молитвенной и материальной поддержке, просит помощи.

У отца Аркадия остались жена и трое детей.

Все, кто хочет помочь его семье, зайдите на его страницу ВКонтакте.

Друзья пишут, что он посвящал себя церкви без остатка.

Они откликнулись на печальную новость такими словами:  Образованный священник, создал крепкую приходскую общину, издавал газеты — приходскую, затем епархиальную, был руководителем епархиального миссионерского отдела. Хорошо умел находить общий язык с молодежью. Издал книгу об истории тех мест, где он служил: История храма Донской иконы Божией Матери слободы Гуляевки, 1799-1967 гг. Волгоград, 2017.

На сайте Волгоградской епархии сохранилось несколько его публикаций. Одна из них : «Как величественна наша вера, которая говорит о прощении…»

«Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой – Бог не примет тебя».  Преподобный Ефрем Сирин.

Этими словами святого подвижника веры нашей выражена вся суть последнего воскресенья перед Великим Постом. Во всех храмах Церкви православной читается Евангелие от Матфея: «если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».

Не надо быть богословом или филологом, не надо быть великим учёным, чтобы понять эти простые слова Господа, и  именно с прощения начинаем мы путь Великого Поста, как и примирившись со всеми приступаем ко Святому Причастию.

Вспоминается случай, когда слуга-еретик смертельно ранил своего господина. Господин позвал слугу и сказал, что прощает его и даже дарует свободу, спросив у слуги, почему он так поступил. Слуга ответил, что так повелевает его вера. На это господин воскликнул: «Что же это за вера, которая повелевает убивать!? И как величественна наша вера, которая говорит о прощении врагов!».

Мы все, братья и сестры, принадлежим к этой спасительной вере, и дай Бог никогда не забывать этой главной её заповеди. Всех поздравляю с началом подвига постного и желаю достичь Светлого Христова Воскресения в духовном здравии!

Благочинный Фроловского благочиния Урюпинской и Новоаннанской епархии,

настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Аркадий Власов.

(593)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели