Волгоградцев приглашают посетить обитель птиц в скиту Волгоградской епархии

Туристско-информационный центр  Волгограда разместил на своем сайте материал о реабилитационном  центре для диких животных. Расположен он в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», на территории скита Волгоградской епархии. Все четвероногие и пернатые живут здесь под опекой иеромонаха Василиска (Саяпина). Переехали братья наши меньшие  из зоосада, который располагался во дворе Свято-Духовского мужского монастыря в центре Волгограда. Теперь они имеют возможность жить в условиях, максимально приближенных к естественным, хоть и в клетках.

Раненых птиц и животных находили и приносили люди.

Сейчас в центре живут серый журавль, журавль-красавка, филины, курганник, розовый фламинго, белый аист, охотничьи фазаны.

У каждой птицы своя история, и чаще всего печальная. Например, одного из филинов нашли на трассе со сломанным крылом. Второй был буквально нашпигован мелкой дробью. Повреждения оказались такими, что самостоятельным охотником птице уже никогда было не стать. Фламинго же вообще не живёт на территории России, тем не менее, красавец заблудился и прилетел в Волгоградскую область. Его заметили в Палласовском районе, там его поймали и привезли в Волгоград. Так фламинго, которого назвали Никой, стал жителем Поймы, и это уникальный случай.

Посетить реабилитационный центр можно по предварительной записи, позвонив в дирекцию:

тел.: 8 (84479) 5-34-41

п.г.т. Средняя Ахтуба, ул. Набережная, 2 а.

Там же проходит одноименная экологическая тропа «Обитель птиц», пролегающая по естественной дубраве и позволяющая забыться от городского шума, окунуться в природу и получить заряд энергии и жизненных сил.

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» убедительно просят не убивать змей.

К слову, ядовитые змеи в пойме не водятся.

Знали ли вы, что у нас в области есть такой центр? Хотели бы посетить?

(92)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели