Волгоградский священник принял участие в работе комиссии по соблюдению закона о свободе вероисповедания в местах лишения свободы

Руководитель отдела по тюремному служению Волгоградской епархии, помощник начальника УФСИН России по Волгоградской области по организации работы с верующими иерей Андрей Горячев принял участие в рабочей поездке в исправительное учреждение ИК-19. Она была посвящена соблюдению закона о свободе совести и о религиозных объединениях в местах лишения свободы.

Выезд был организован в связи с переносом тюремной мечети в иное помещение исправительного учреждения с возникшей необходимостью.

В мероприятии также приняли участие помощник начальника УФСИН России по соблюдению прав человека в учреждениях исполнения наказаний полковник в/с А. А. Макаров, муфтий Центрального Духовного Управления Мусульман России в Волгоградской области Бата Кафах Мохаммед и заместитель муфтия, представитель Общественного совета при УФСИН России по Волгоградской области Абубакарова С.Х.

Совместно с руководством исправительного учреждения во главе с начальником полковником внутренней службы Девятовым А.Г.  проведен осмотр помещения функционирующей мечети и помещения, в которое планируется ее перенос. По итогам обсуждения вопросов переноса объекта от представителей мусульманского духовенства поступило предложение о возведении пристройки (входа в помещение) с оборудованием места для религиозного омовения, в чем администрация исправительного учреждения обещала оказать содействие.

На общей встрече с осужденными исповедующими ислам, обсудили данный вопрос, сотрудниками аппарата Управления было разъяснено законодательство, а духовные лидеры напомнили, что терпение, одно из главных условий жизни верующего человека.

По итогам встречи достигнуто общее понимание вопроса и договоренность о взаимопомощи в переносе молитвенного помещения.

(34)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели