Молебен в часовне святого целителя Пантелеимона

В день празднования памяти святого великомученика Пантелеимона после Божественной литургии настоятель прихода святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова города Волгограда иеромонах Николай (Дранников) отслужил уже ставшим традиционным воскресный водосвятный молебен на источнике Иоанна Богослова. По обыкновению, собрались и мирские люди, пришедшие за водой или окунутся в купели. Затем был отслужен ещё один молебен — у часовни святого целителя Пантелеимона.

Мало кто знает, что на, казалось бы, небольшой территории при храме Иоанна Богослова расположена часовня великомученика и целителя Пантелеимона. Это крохотное здание расположено в одном из углов кирпичной ограды и напоминает сторожевую башенку.

Отец Николай с сестрами милосердия Свято-Елисаветинского сестричества совершают свое служение на приходе святой блаженной Ксении Петербургской при Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в храме святого Иоанна Богослова, который расположен рядом с Волгоградской областной больницей. Среди прихожан — более десятка врачей, подопечные дома-интерната для престарелых, пациенты областной больницы.

То, что часовня святого великомученика и целителя Пантелеимона находится в этом месте, показывает, что ничего случайного в нашем мире не бывает и промысел Божий присутствует в каждом событии.

(25)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели