В Волгоград прибыло 20 тонн гуманитарного груза

Сегодня на основной епархиальный склад гуманитарной помощи Волгоградской епархии прибыло 20 тонн продуктов от благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь». Взаимодействие с Фондом осуществляется через Волгоградскую региональную общественную организацию «Православный семейный центр «Лествица». Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Волгоградской епархии организовал принятие и размещение груза.

Всего волонтерами будет сформировано 1000 наборов. Туда войдут: лук, картофель, морковь, сахар, молоко, сгущенка, икра кабачковая, макароны, кукуруза, зеленый горошек, мука, подсолнечное масло, геркулес, гречневая крупа, рис. Половина наборов будет отправлено на склад семейного центра «Лествица», откуда через общественные организации будет передаваться многодетным, нуждающимся семьям.

В настоящий момент добровольцы Волгоградской епархии и региональной организации «Многодетный Волгоград», а также сотрудники социального отдела выгружают продукты.

Руководитель епархиального отдела иерей Евгений Катаев пояснил: «Режим самоизоляции в связи с пандемией ослаблен, люди вновь приступают к работе, однако многие семьи еще не скоро оправятся от этого периода. У людей сейчас сложное материальное положение и для их поддержки соцотдел организовал получение этой помощи. С Божьей помощью, мы справимся со всеми трудностями».

С завтрашнего дня начнется выдача продуктовых наборов.

Для получения продуктов нужно обратиться на основной епархиальный склад гуманитарной помощи, который находится при храме Похвала Пресвятой Богородицы. При себе необходимо иметь паспорт, так как потребуется соблюдение некоторых формальностей.

Уточнить подробности можно по телефону 95-35-53. Сотрудники отдела церковной благотворительности ответят на все вопросы.

(79)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели