Фонтан у храма святого Александра Невского запустили в тестовом режиме

Фото с сайта администрации Волгограда

Сегодня в центре Волгограда специалисты провели пробный запуск нового плоскостного фонтана в парке у строящегося собора Александра Невского.

Представитель подрядной организации Виталий Юрусов продемонстрировал несколько различных режимов его работы.

— Это динамический пешеходный фонтан из 12 струй, высота которых варьируется от 20 сантиметров до 5 метров в зависимости от выбранной программы. В вечернее время, с 19:00 игру водных потоков дополнит подсветка из белого, красного, синего и зеленого цветов, а также их полутонов. В программе заложено 12 сценариев работы, при этом можно менять их местами и создавать новые режимы. Фонтан работает полностью в автоматическом режиме, — рассказал он.

Специалисты отмечают, что купаться не стоит ни в одном фонтане, но детям между струями бегать можно. Для посетителей фонтан в сквере у храма будет доступен после открытия общественной территории.

– Сейчас идут работы по установке малых архитектурных форм, лавочек, заканчиваются работы по озеленению – укладке газона и тротуарной плитки, – рассказал представитель подрядной организации Александр Гасанов.

На территории парка будет свыше 200 деревьев и более полусотни кустарников.

Строители обещают сдать объект в конце августа – начале сентября. Рабочие и сами довольны тем, как преобразилась территория рядом с храмом.

«Обязательно сами будем сюда приходить с семьей, с детьми, – говорит Александр Гасанов. – Надеюсь, когда-нибудь и внуки смогут оценить это и порадоваться результатам нашего общего труда».

Фонтан у строящегося собора стал 11-м водным сооружением, появившимся в Волгограде за последние годы. Они возводятся в рамках благоустройства парковых зон и общественных территорий.

Напомним, что волгоградцы до 16 августа включительно могут выбрать название для обновленного сквера у храма Александра Невского – на сайте администрации Волгограда можно проголосовать за один из 10 вариантов.

Название, набравшее наибольшее количество голосов, будет присвоено новой парковой территории.

(34)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели