Православный хор Инженерных войск «За веру и Отечество» принял участие во всенощном бдении в Казанском соборе

Сегодня в Казанском кафедральном соборе города Волгограда совершилось всенощное бдение, которое возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Песнопения на богослужении прозвучали в исполнении православного хора Инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации «За веру и Отечество».

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Вячеслав Жебелев и клирики собора.

Православный хор и ансамбль Инженерных войск ВС РФ «За Веру и Отечество» был образован в 1993 году. Художественный руководитель и организатор хора игумен Варнава (Столбиков), лауреат Международных конкурсов.

В репертуаре коллектива наряду с православными песнопениями широкое распространение получает военно-патриотическая тематика, произведения русской и зарубежной классики, народная песня, современные эстрадные произведения.

В составе хора – военнослужащие, учащиеся духовных школ, студенты музыкальных вузов. Общий состав хора 45 человек.

За 27 лет существования хор стал лауреатом девяти Международных конкурсов православной музыки в Польше, Белоруссии, Испании, России, а также многочисленных отечественных конкурсов военно-патриотической песни.

Тесные связи у хора образованы с Московской и Санкт-Петербургской духовными академиями.

Православный воинский коллектив неоднократно выступал на «Рождественских Международных чтениях» в Храме Христа Спасителя, был участником церковных мероприятий и богослужений.

В составе большого сводного хора 14 июня 2020 года коллектив принял участие в освящении главного храма Вооруженных сил в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке. Здесь же участвовал в богослужениях, посвященных Дню Памяти и скорби 22 июня этого года.

Завтра, 16 августа, хор примет участие в Божественной литургии в Свято-Духовском мужском монастыре, которую возглавит митрополит Феодор. Коллектив пробудет в Волгоградской епархии до 17 августа.

 

(170)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели