Благодаря пожертвованиям в волгоградском храме будут установлены боковые двери

В храме иконы Божией Матери «Знамение» города Волгограда благодаря пожертвованиям неравнодушных людей в сентябре будет установлена одна из боковых входных дверей. Ее изготовление и монтаж уже оплачены.

Как рассказал настоятель храма протоиерей Сергий Алферов, дверные проемы до настоящего времени были забиты для последующей установки дверей. «С 2016 года двери поставить не получалось, сейчас смогли собрать на первую дверь, собираем на вторую. Двери будут стоять в основном помещении храма у клироса и у панихидного стола. Они будут распашные, из теплого алюминия».

Храмы всегда строились «всем миром». Строительство храма — великое дело, требующее много молитв, средств и трудов. Любая искренняя лепта важна и велика в глазах Бога.

Отец Сергий и работники прихода благодарят всех, кто смог поучаствовать в этом добром деле: «Да хранит Вас Бог, и Милость Божия да пребудет с жертвователями!»

На приходе продолжается сбор средств на вторую боковую входную дверь. Для храма на сегодняшний день это очень актуально.

Великий подвижник Русской Православной Церкви святитель Феофан Затворник писал: «Из всех благодеяний, какими благодетельствует человек человеку, храмоздание есть самое большое и многообъятное. Благодетельно устроение училищ, благодетельно учреждение больниц, благодетельно созидание приютов… Но созидание храма благодетельнее всех их, потому что храм один совмещает в себе всё, что имеет каждое из тех учреждений, и, следовательно, один заменяет их все».

(36)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели