Волгоградские священнослужители окормляют тех, кто в узах

В преддверии праздника Успения Пресвятой Богородицы настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова иерей Евгений Караваев посетил страждущих в местах лишения свободы. Волгоградская епархия окормляет тех, кто находится в этих домах скорби.

На этот раз батюшка служил в исправительной колонии №26 обедницу в храме святого апостола Симеона при учреждении, за которой причастились 16 человек. Для желающих совершил таинство Соборования.

По окончании священнослужитель рассказал о Царице Небесной, назвав свою беседу «Пресвятая Богородица как связующее звено между Богом и человеком». «С одной стороны, праздник Успения Пресвятой Богородицы — грустный праздник, ведь в этот день Она покинула этот мир. Но с другой стороны, мы обрели великую Заступницу рода человеческого как на небе, так и на земле», — сказал отец Евгений.

Не были забыты и те, кто в данный момент находятся в штрафных отделениях. Отец Евгений побеседовал с ними, исповедовал желающих.  В качестве угощения принёс яблоки, виноград и другие фрукты.

(24)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели