В Храме Всех Святых совершена панихида по жертвам Бесланской трагедии

Сегодня по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в храме Всех Святых на Мамаевом кургане была совершена панихида по жертвам теракта, произошедшего в 2004 году в городе Беслане. За богослужением молились о невинно убиенных учителях, детях и воинах.

По просьбе Волгоградской региональной общественной организации осетин «Алания» заупокойная служба совершается ежегодно на протяжении многих лет именно 3 сентября в 11 часов.

Панихиду совершили настоятель храма протоиерей Алексей Маслов и иерей Владимир Пономаренко. За богослужением молились не только члены осетинской диаспоры, но и представители других народов.

В сентябре 2004 года в результате захвата заложников в школе №1 города Беслана в Северной Осетии погибли более трехсот человек. С 1 по 3 сентября террористы силой удерживали в заминированном здании школы 1128 человек. Во время штурма здания и перестрелки с боевиками погибло 333 человека, среди которых 186 детей, сотрудники школы, родственники учеников и бойцы отряда специального назначения ФСБ.

(79)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели