В ВГСПУ состоялось заседание экспертной комиссии межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Сегодня состоялось заседание экспертной комиссии межрегионального этапа XV всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Южному Федеральному округу. Мероприятие проходило в зале заседания Ученого совета Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

 Заседание возглавила председатель экспертной комиссии по Южному Федеральному округу Затямина Татьяна Анатольевна, доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой культуры, искусства и общественных дисциплин Волгоградской государственной академии последипломного образования.

На второй этап Конкурса поступило 33 работы от 51 конкурсанта 7 регионов Южного Федерального округа.

В заседании принял участие иеромонах Трифон (Умалатов), директор координационного комитета конкурса, заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации. От Волгоградского региона в состав экспертной комиссии вошли: игумен Христофор (Казанцев), руководитель отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии; протоиерей Константин Зелинский, кандидат педагогических наук, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Урюпинской епархии; протоиерей Петр Симора, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Калачевской епархии; Куликова Светлана Вячеславовна, ректор Волгоградской государственной академии последипломного образования, доктор педагогических наук, профессор.

Представителями других регионов Южного федерального округа стали руководители и заместители руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации, помощники благочинных, руководители и педагоги высших и средних учебных заведений.

Иеромонах Трифон сказал, что все гости города очень рады, что побывали в Волгограде, особенно в этот год, когда отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, потому что Сталинград – это значимая веха в истории нашей Родины. Он отметил:

— Конкурс нацелен прежде всего на воспитание подрастающего поколения и на образование. На конкурс приходят разработки педагогов, которые занимаются именно духовно-нравственным воспитанием.

Татьяна Анатольевна Затямина поделилась, что очень ждала этот конкурс, а точнее приезд экспертов, чтобы узнать, чем живут в других регионах, что для них важно: «Я опять поняла, что мы родственники в видении глубины и актуальности проблемы. Все сходятся в понимании, что главная фигура в деле воспитания – это учитель».

Проректор университета Юрий Анатольевич Жадаев рассказал о том, что на конкурс представлены работы преподавателей педагогического университета и выразил надежду, что они будут по достоинству оценены. Особо Юрий Анатольевич остановился на деятельности Центра Духовно-нравственного воспитания святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, действующего при университете.

Результаты межрегионального этапа станут известны завтра после заседания конкурской комиссии, которое состоится в Волгоградской областной Думе. Оно пройдет под председательством митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

Завтра в Свято-Духовском монастыре будет совершена  Божественная литургия, которую возглавит правящий архиерей Волгоградской епархии митрополит Феодор.

(90)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели