Рукодельницы Никольского собора представили свои работы на московской выставке

Работы мастеров Семейного центра мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе г. Камышина представлены на выставке «Шедевры лоскутного шитья. Мастера России» в Москве. На ней представлены панно, одеяла, одежда, выполненные в лоскутной технике, и авторские тряпичные куклы, созданные российскими мастерами.

Куклы Тамары Цыбульник из коллекции «Ребята с нашего двора» — образы детей 1960-70-х годов. Куклы Валентины Невежиной отражают русский стиль в одежде. Валентина, ныне живущая в Нидерландах, продолжает создавать русскую коллекцию, часть из которой представлена на выставке.

Куклы Елены Вернидубовой побывали в разных странах: Люксембурге, Латвии, Эстонии, Японии, Турции. В создании кукольной одежды Елена использовала приемы лоскутного шитья.

Также на выставке представлен совместный проект «Маленькие радости больших девочек» Елены Вернидубовой и Ксении Дмитриевой, московского дизайнера текстильной одежды. Ксения создала коллекцию одежды, а в оформление текстильных нагрудных украшений, сумок добавила кукол Елены.

Фото с сайта Никольского кафедрального собора

(126)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели