Урбанисты подчеркнут роль Урюпинского часовни при реконструкции Комсомольского сада

Благочинный Александровского округа Волгоградской епархии протоиерей Игорь Малов принял участие в обсуждении реконструкции Комсомольского сада в центре Волгограда.

В ходе встречи со специалистами Центра компетенций по вопросам городской среды Волгограда «ВЯЗ» особое внимание было уделено истории территории, а также идее её связи с Александровским садом и площадью Павших борцов.

Урбанисты Центра «ВЯЗ» хотят подчеркнуть роль часовни Урюпинской иконы Божией Матери в общем ансамбле Комсомольского сада. В ходе встречи были озвучены идеи и предложения по благоустройству территории, прилегающей к церкви, а также ее концептуальной связи с Александро-Невским собором.

Как сообщают пресс-служба РИАЦ, специалисты на этапе разработки проекта по благоустройству сквера изучили историю места, градостроительную ситуацию вокруг объекта и рельеф местности. Разработчиками проведена работа по анализу пожеланий жителей города и профессионального сообщества.

Была отмечена экологическая ценность территории сада. Единогласно принята позиция специалистов центра — после выполненного благоустройства деревьев в Комсомольском сквере будет больше, чем до проведения работ.

Урбанисты при разработке проекта учли, что должны быть сохранены все исторические объекты, связанные с военным временем: подземный бункер, столбы, на которых остались отпечатки от пуль после Сталинградской битвы, мемориальные зоны.

Фото с сайта riac34.ru

(32)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели