Педагогов воскресных школ Волгоградской епархии обучат дистанционным технологиям

В Волгоградской государственной академии последипломного образования на кафедре культуры, искусств и общественных дисциплин рассмотрена возможность организации курсов подготовки педагогов воскресных школ. Необходимость в этом возникла в связи с введением ограничительных мер из-за пандемии. В отличие от общеобразовательных,  педагогам воскресных школ не приходилось сталкиваться с дистанционным обучением, поэтому большинство из них соответствующими информационными технологиями не владеют.

В совещании приняли участие руководитель отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии игумен Христофор (Казанцев) и доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедры культуры, искусств и общественных дисциплин Татьяна Затямина.

В связи с тем, что курсы организуются для воскресных школ Волгоградской митрополии предложено организовать восемь учебных групп и предоставить возможность педагогам записаться в любую из них.

Обучение смешанное – очное и дистанционное.

Занятия будут вести профессора и преподаватели академии. Педагогам расскажут, как пользоваться современными компьютерными технологиями для организации занятий на удаленном доступе, как к ним готовиться и оформлять.

Все благочинные Волгоградской митрополии, помощники благочинных по образованию будут оповещены  информационным письмом о начале занятий. Отделы религиозного образования и катехизации Волгоградской митрополии берут на себя обязательства собирать аудиторию и организовывать педагогов для обучения.

Как подытожил игумен  Христофор «в том случае, если возникнет  необходимость  обучать детей на удаленном доступе, наши педагоги уже будут готовы, получив профессиональную подготовку по проведению таких уроков».

(31)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели