Осеннее велопаломничество по храмам Волгограда завершено

В последние дни сентября отдел по делам молодежи Волгоградской епархии провел полюбившееся православной молодежи мероприятие – традиционную велоэкскурсию  по храмам нашего города.

Мероприятие началось по особенному — в двунадесятый праздник Воздвижения Креста Господня от Крестовоздвиженского храма, в котором участники попали на престольный праздник и концерт казачьей песни. После легкой трапезы настоятель прихода иерей Владимир Аврамов рассказал историю храма. Помолившись, все двинулись в путь.

Маршрут осенней экскурсии пролегал через Казанский кафедральный собор, Свято-Духовский мужской монастырь, храм преподобного Сергия Радонежского, храм Всех Русских Святых и храм святого пророка Иоанна Предтечи.

На этот раз велопутешествие прошло в несколько непривычной форме. Кроме экскурсии в каждом храме участникам предстояло выполнить задания квеста «По стопам Александра Невского», который для них приготовили члены молодежного объединения «Соборяне» при Казанском соборе.

 Экскурсанты отвечали на каверзные вопросы, решали интересные задачи и импровизировали, таким образом перемещаясь от храма к храму.

Закончился заезд у собора святого благоверного князя Александра Невского. Для всех было организовано чаепитие. В подарок руководитель молодежного отдела иерей Илья Неклюдов вручил книги «Пролог в поучениях». Мероприятие закончилось благодарственной молитвой.

Впечатлениями и фотографиями в соцсетях делятся участники.

Светлана Богданова: «Было очень познавательно и атмосферно. Дружная команда, целый день на свежем воздухе, всем участникам подарки. Огромное спасибо организаторам за приглашение на мероприятие».

Елена Харзинова: «У меня ровно 2 года будет, как я пришла на велоэкскурсии. Я влюбилась с первого взгляда в наше мероприятие. Спасибо всем!»

Александр Колмогоров: «Насыщенный прекрасный день: духовно, физически и интеллектуально.
Спасибо организаторам пробега и квеста. Всем участникам желаю добра, бодрости и Божьей помощи на жизненном пути».

Олег Алферов: «Каждый раз на велоэкскурсии по храмам города узнаёшь что-то новое и открываешь для себя историю родного края. Хотелось бы, чтобы наши велопутешествия в историю были чаще, чем 2 раза в год».

(37)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели