Сотрудники отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии приняли участие в онлайн-семинаре

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия начался онлайн-семинар «Эффективная организация работы епархиального отдела по взаимодействию с казачеством». Слушателями образовательной программы от Волгоградской епархии стали иерей Георгий Глазков, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством, протоиерей Анатолий Безбородов, духовный наставник нереестровых казачьих обществ, и иерей Виктор Иващенко, духовный наставник казаков СКО «Станица Воскресенская». Техническая база для участия была организована в штабе Волгоградского Казачьего округа.

Открыл семинар приветственным словом митрополит Илларион (Алфеев), ректор Общецерковной аспирантуры. В своем выступлении он подчеркнул, что казачество представляет собой пример патриотизма, силы духа и верности Отечеству, тесно связанного православными и культурными традициями народа.

Также владыка отметил, что, несмотря на продолжение распространения коронавируса, образовательный процесс интенсивно переводится в онлайн-формат, что позволяет большему количеству людей принимать в нем участие.

Также с приветственным словом выступил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыка посвятил свой доклад проведённым в этом году вебинарам и вопросам отчётности в Синодальный комитет по работе с казачеством.

Владыка поздравил казаков Великого войска Донского с 450-летием служения государству Российскому.

Выступающие особенно подчеркивали необходимость работы с молодёжью, с казачьими учебными заведениями.

 Семинар проходит на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с 28 сентября по 2 октября. Образовательный проект разработан совместно сотрудниками Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

 По окончании учебы участники курсов получат удостоверения о повышении квалификации. Образовательная программа существует 5 лет в рамках подписанного в 2015 году соглашения о сотрудничестве.

(17)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели