Священнослужители Волгоградской епархии провели дискуссионную игру со студентами

В Волгоградском Техникуме Железнодорожного Транспорта – филиале Ростовского Государственного Университета Путей Сообщения прошла встреча студентов и духовенства Зацарицынского благочиния. Во встрече принял участие иерей Михаил Макаров, клирик Казанского кафедрального собора, и заместитель директора техникума Копылова Анна Сергеевна.

Встреча состоялась во внеурочное время на территории общежития.

На этот раз форматом встречи была выбрана игра «Стена Джеффа». Это интеллектуальная игра, дискуссия в широком кругу. Было предложено  несколько острых тем для обсуждения. По правилам, участники занимают три позиции: «Да», «Нет» и «Может быть».

Молодые люди свободно высказывались, отвечали  на вопросы, защищали свое мнение. «Я уверен, что Бога нет», «Главное это то, что я хочу», «Цель всегда оправдывает средства», «Я за то, чтобы вернули смертную казнь» — эти и многие другие суждения стали камнем преткновения для всей аудитории.

Игра помогает лучше понять себя, защищать своё независимое мнение (смелость иметь мнение, не совпадающее с мнением окружающих), уважать мнение других, развивать толерантность.

(43)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели