В Никольском соборе Камышина наградили мастериц выставки «Шедевры лоскутного шитья»

Старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов вручил дипломы участников выставки «Шедевры лоскутного шитья. Мастера России» руководителю Камышинского семейного центра мастерства и ремесел при Никольском соборе Елене Вернидубовой и мастеру центра Тамаре Цыбульник. Их работы были представлены на выставке в Москве. Она проходила в Гостином дворе в сентябре 2020 года.

 Ее организатор Римма Быбина, директор Международного фестиваля «Душа России», на днях прислала дипломы из столицы в Камышин.

«Может, кто-то скажет: «Эка невидаль — кукла! Открой интернет и сшей куклу!». Этот человек будет прав: кукол в интернете много. Но кукла кукле рознь», — сказала во время вручения дипломов Елена Вернидубова. Таких кукол, что шьют Елена и Тамара, в интернете можно узнать без подписи, потому что у них есть авторский стиль.

Для Елены Вернидубовой и Тамары Цыбульник это не просто увлечение. Их куклы находятся в фондах Международного фестиваля «Душа России», Государственного российского дома народного творчества им. В.Д. Поленова (Москва), Художественно-педагогического музея игрушки им. Н.Д. Бартрама (Сергиев Посад). Оттачивая свое мастерство, рукодельницы не один год посещали мастер-классы этнографов, лекции искусствоведов, обучались в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге.

(40)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели