Волгоградские звонари приняли участие в фестивале колокольного звона «Благовест»

В Калачевской епархии Волгоградской митрополии прошел фестиваль колокольного звона «Благовест».

Организаторами выступили отдел по культуре Калачевской епархии и Волгоградская региональная творческая общественная организация «Ренессанс».

Праздник для ценителей колокольной музыки прошел на территории соборного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова города Волжского.

Открыл фестиваль епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Он поблагодарил всех присутствующих за внимание к колокольному искусству, а звонарей – за участие в епархиальном мероприятии. Также поприветствовала собравшихся депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина.

Ведущая фестиваля Ольга Гордеева представила участников. Ими стали 15 звонарей из храмов Волгоградской, Калачевской, Урюпинской и Московской епархий.

В этот день с колокольни соборного храма прозвучали архиерейский, праздничный, пасхальный, воскресный звоны. И каждая мелодия колоколов была неповторима.

Архиерейского приза, который учредили организаторы, был удостоен звонарь храма Илии Пророка при войсковой части  Камышина Максим Штуккерт и выпускник школы звонарей при Казанском кафедральном соборе  Волгограда Алексей Чумаченко.
Каждому участнику фестиваля был вручен диплом и памятный подарок.

По приглашению организаторов руководитель Волгоградской школы звонарей Александр Моренов провел мастер-класс на передвижной звоннице.

Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото пресс-службы Калачевской епархии

(64)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели