Представителей турбизнеса приглашают познакомиться с Александровским сквером

В Волгограде организованы экскурсии по Александровскому скверу от главного архитектора института АО «Приволжтрансстрой» Алексея Лисина. Он является руководителем проекта по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся собору святого благоверного князя Александра Невского.

Они рассчитаны на профессионалов турбизнеса. Их слушателями могут стать экскурсоводы, представители туроператоров и другие работники сферы туризма.

Долгие десятилетия это место пребывало в запущенном состоянии. Сегодня сквер превратился в полноценный городской сад с лучевой планировкой, павильоном для буккроссинга (свободного обмена книгами), шахматным клубом под живописной перголой, круглосуточным доступом к Интернету и зарядками для гаджетов.

По словам Лисина, зональная структура сада не случайна, и тематически отражает жизненный путь святого благоверного Александра Невского. Здесь найдется место и русскому лесу с кленами, соснами, рябинами и березками, и южному парку с местным песчаником (аллегория на длительное пребывание в Сарай-Берке, который, как считают современные историки, располагался невдалеке от нынешнего Волгограда), и яблоневый райский сад.

В плане вся эта схема напоминает причудливую картину, в которой одни усматривают летящего над городом ангела, другие — символическое изображение Святого Духа в виде голубя.

Напомним, что название нового сквера выбирали сами волгоградцы в августе этого года путем интернет-голосования.

Освящение возрожденного собора состоится в 2021 году и станет центральным событием юбилейных торжеств в честь восьмивекового юбилея со дня рождения великого князя Александра Невского.

Организаторы экскурсий напоминают о необходимости брать с собой маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

(22)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели