В храмах Волгоградской епархии начался сбор фото и видеоматериалов к 30-летнему юбилею

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, 1993 г., храм свт. прав. Иоанна Кронштадтского

В будущем году исполняется 30 лет со дня создания Волгоградской епархии. Напомним, что 31 января 1991 года решением Патриарха Московского и всея Руси Алексея II и Священного Синода Волгоградская епархия была выделена из состава Саратовской.

За эти тридцать лет в нашей церкви произошло множество событий. События эти разного масштаба: от строительства храмов и создания монастырей, до организации жизни приходов, воскресных школ и православных семей.

На сегодняшний день архив Волгоградской митрополии, которая сейчас состоит из трех епархий, очень большой. Но он не охватывает все стороны жизни православных нашей земли.

По благословению митрополита Волгоградского и  Камышинского Феодора мы начинаем сбор фото и видео материалов о жизни нашей Волгоградской епархии.

Дорогие братья и сестры! Если у вас есть фотографии или видеозаписи, связанные с историей епархии с 1991 по настоящее время, приносите их в храм, прихожанами которого вы являетесь, передавайте их своим настоятелям, которые в свою очередь передадут их нам.

Если ваши материалы оцифрованы, присылайте их на почту отдела volgeparhia@yandex.ru.

 

(39)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели