В Волгограде освящено место под строительство храма иконы Богородицы «Спорительница хлебов»

В Ельшанском благочинии Волгоградской епархии состоялось освящение места под строительство храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Богослужение возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор в сослужении благочинного Ельшанского округа протоиерея Николая Бабак и клириков епархии. Установлен крест и памятный камень с надписью о сегодняшнем событии.

Как рассказал отец Николай, первой будет построена часовня, которая будет вмещать до пятидесяти человек. Когда будет налажена приходская жизнь, начнется строительство самого храма. На богослужениях в храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» одновременно сможет молиться до двухсот прихожан. Напомним, что сегодня Русская Православная Церковь празднует день этой иконы.

Площадка под церковь на улице Тимирязева, неподалеку от здания Бизнес-центра, уже приведена в порядок и огорожена. Будущие прихожане работали здесь, не покладая рук. Проект строительства храма подготовлен и прошел все инстанции. К строительной площадке подведены все коммуникации: свет, тепло, вода.

— Прихожане не будут обижены, — подытожил протоиерей Николай Бабак.

В завершении правящий архиерей Волгоградской епархии митрополит Феодор сказал:

— Здесь в скором времени будет не только построен храм, но и будет основана православная христианская община, будет совершаться молитва. Этой молитвой держится весь мир, наши души и наши семьи. Пусть Матерь Божия благословит каждого из нас и сие место Своим благодатным благословением. С праздником!

Настоятель прихода иерей Георгий Гурчиани в настоящее время совершает служение на подворье Свято-Вознесенского Дубовского женского монастыря при храме Иоанна Предтечи в Волгограде. Вокруг него сплотились прихожане, которые лишены возможности слышать Слово Божие. Отец Георгий владеет навыками сурдоперевода. Богослужения в новом храме ничем не будут отличаться от служб в других храмах, кроме того, что будут понятны всем без исключения.

(351)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели