В Волгограде подведены итоги регионального этапа конкурса православной живописи осужденных

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области состоялась выставка картин осужденных исправительных учреждений региона. На ней подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление».

Подготовка к проведению мероприятия проходила под руководством иерея Андрея Горячева, руководителя отдела по тюремному служению Волгоградской епархии.

Всего в конкурсе приняло участие более 50 произведений. Оценивали работы начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области майор внутренней службы Иван Рындин, а также сотрудники Управления.

Работы, победившие в конкурсе, определялись по трем номинациям. В номинации «Религиозный портрет современника» лучшей была признана картина с изображением патриарха Кирилла, выполненная осужденным из ИК-24. В номинации «Религия в жизни осужденных» была выбрана картина «Покаяние» из СИЗО-5. В номинации «Купола – как символ православной церкви» лучшей признана картина осужденного из ИК-25.

Лучшие работы в настоящее время выставлены для обозрения сотрудников аппарата Управления. В ближайшее время картины отправятся в Москву для участия в финальном этапе конкурса.

Фото пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области

(37)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели